Новости Общество угольблокадаэлектроэнергия

На Луганскую ТЭС продолжают возить антрацит из зоны АТО

base article image

Дефицитный антрацитовый уголь, поставки которого практически перекрыты в связи с блокадой зоны АТО, продолжает поступать только на Луганскую ТЭС (г. Счастье, Луганская обл.), которая находится на подконтрольной Украине территории и входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК.

Об этом сообщает УНИАН.

"С неконтролируемой территории антрацит поступает на сегодняшний день исключительно на Луганскую ТЭС, которая работает в отдельном энергорайоне. 35% от всего антрацита, который сосредоточен на складах тепловой генерации, – это как раз склады Луганской ТЭС", - сказала сообщила директор департамента электроэнергетического комплекса Ольга Буславец.

Также она добавила, что все остальные ж/д переходы для поставок угля были заблокированы с 10 февраля 2017 года.

Напомним, 25 января 2017 года ветераны АТО заблокировали железную дорогу "Луганск – Попасная" в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, в результате чего было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. После этого заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что эта блокада может привести к тому, что вся Луганская область останется без электроэнергии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.