Новости Криминал италиямедицина

В Неаполе более 50 медработников отправили под домашний арест

base article image

Почти 100 итальянских медработников попали под следствие из-за систематических прогулов работы, выявленных правоохранителями, из них более пятидесяти отправили под домашний арест.

Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на информацию корпуса карабинеров.

По информации издания, расследование в одной из больниц Неаполя длилось почти два года. Более 500 эпизодов слежки и наружного наблюдения, перехваты телефонных разговоров и многочасовая видеосъемка позволили выявить несколько тысяч прогулов, в которых уличили как младший медперсонал и административных сотрудников госпиталя, так и узких специалистов.

Всего в невыполнении своих обязанностей подозреваются 94 медика, 55 из них были отправлены под домашний арест. В частности, работу прогуливали невролог, гинеколог, рентгенологи, медсестры и медбратья, соцработники и ремонтники медоборудования.

Одним из прогульщиков оказался сотрудник службы, которая должна следить за прогулами остальных. Вместо службы в больнице он подрабатывал поваром в местной гостинице. Другой эскулап увлекался теннисом и для поездок на тренировки в рабочие часы брал от госпиталя такси.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.