Новости Экономика газсанкции

Крупнейшие украинские газотрейдеры остаются в санкционном списке Минэкономразвития

base article image

Крупнейшие украинские трейдеры сжиженного газа не вошли в перечень компаний, которым Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) намерено отменить санкции в виде запрета внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Об этом сообщает Oilnews

В частности, в список на отмену санкций МЭРТ не вошли такие компании-резиденты Украины как ООО «Пропан Трейд», ООО «Параллель-М ЛТД», ООО «Укрпетролпостач», ООО «Укргазпетролеум», ООО «РВК Плюс» и ООО «УПК-Европлюс».

Кроме того, в перечне МЭРТ отсутствуют компании-нерезиденты Украины, на которые ранее были наложены санкции. В частности – EMITRADE FZE (получатель «Пропан Трейд»), LUXOIL IMPORT LLP («Укргазпетролеум») и Exposoft Trade LLP (получатель «Надежда»).

Примечательно, что сама украинская компания «Надежда» вошла в список компании, в отношении которых планируют отменить санкции.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) отменит санкции по отношению к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентам.

В МЭРТ отметили, что на основании этой информации СБУ предлагает министерству отменить действие специальных санкций относительно 15 импортеров топлива и их контрагентов.

В частности, речь идет о компаниях «НП-Трейдинг», «Нафтопродукт-Трейдинг», «Виолана-Тэк», «Системс Логистик Менеджмент», «Галлон-Груп», «СВГ Плюс», «Евростандарт Автогаз», «Надежда», «Олан», «Род-Ник», West Trading&Marketing Oil, Restimpex System, Tarone Trade, Ameralda Trading Limited, Danier Holdings.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.