Новости uncategory погодасиноптик

Синоптик: На выходные в Украине ощутимо похолодает и вернутся ночные заморозки (КАРТА)

base article image

25 и 26 февраля в Украине вторгнется холодный воздух с севера.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

«Готовьтесь к похолоданию. Снова. После существенного потепления в пятницу в субботу и воскресенье в Украину вторгнется холодный воздух с севера.

Температура воздуха в ночь на субботу - 0-5 градусов тепла, на западе - до 2 мороза. А вот в ночь на воскресенье практически везде - 1-6 градусов мороза», -  отмечает синоптик.

По словам Н. Диденко,  днем в субботу будем трястись от холода, потому что после пятничных +8+14 градусов температура еле дотянет до +2+7 градусов. В воскресенье, 26 февраля, примерно так же.

«С осадками еще сложнее. В субботу крайне неблагоприятная погода ждет юг и восток Украины. В Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепре, Донецке, Луганске, Харькове, Полтаве и в окружающих их районах пройдут дождь, возможен мокрый снег (в зависимости от колебаний температуры воздуха). И осадки в этих местностях могут быть даже сильными. На западе, скорее всего, небольшой мокрый снег. А на остальной территории или облачно, или небольшие осадки, которые будут чередоваться с прояснениями», -  сообщает метеоролог.

В воскресенье осадков будет немного, разве на Волыни, Ровенщине, Житомирщине, Харьковщине и Луганщине, но везде - холодно.

«В Киеве тоже весна немного «поломается». На выходные в столице ощутимо похолодает, в ночь на субботу до 1-3 тепла, следующей - до 1-3 мороза.

В субботу в Киеве днем 2-4 градуса тепла, в воскресенье - 3-5 тепла. Будет задувать ветер. Чтобы какие-то серьезные осадки - вряд ли. Нам и нового холода хватит, чтобы снова начать ругать погоду», - подчеркивает Н. Диденко.

Главные синоптические акценты для выходных: общее существенное похолодание и сильные субботние осадки на юге и востоке Украины.

«Не советует «зашвыривать» колготки 100 ден или тонкие любимые кальсоны в дальний ящик, толстые шапки и шарфики в три оборота также будут то, что надо, для этих выходных. И, между прочим, такая резкая смена тепла на холод может вызвать спазмы, мигрени и другие малоприятные вещи для здоровья. Не пугайтесь, а просто лучше подготовьтесь», - рекомендует синоптик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.