Новости Криминал фирташющенко

По делу Фирташа задержали советника Ющенко - СМИ

base article image

Венская полиция в четверг, 23 февраля, задержала еще одного человека, который является фигурантом дела, возбужденного в отношении украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Испании. В пятницу, 24 февраля, прокуратура Вены подтвердила факт задержания, которое произошло на основании европейского ордера на арест, выданного Испанией.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Представитель прокуратуры отметила, что речь идет именно об открытом Испанией дела, которое касается подозрений Фирташа в отмывании денег.

Правоохранители пока не могут назвать фамилию задержанного, однако не опровергают сообщение местного издания News, которое написало об "украинско-сирийском бизнесмене, который живет в Вене".

По данным СМИ, речь идет о бывшем советнике президента Виктора Ющенко, Ареса Юсефа, центральный офис компании которого расположен в австрийской столице.

Юсеф, как сообщали ранее со ссылкой на следствие испанские СМИ, якобы распоряжался потоками денег, поступавшими от Фирташа. Бизнесмен сирийского происхождения много лет вел дела в Украине, в том числе в нефтегазовой сфере.

Экс-глава администрации президента Олег Рыбачук ранее заявлял, что именно Юсеф порекомендовал Дмитрия Фирташа Ющенко на роль посредника в поставках газа из России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.