Новости Общество взрывсириятеракт

Два взрыва прогремели в сирийском Хомсе, есть жертвы

base article image

По меньшей мере, 14 человек погибли в сирийском городе Хомс в результате двух взрывов, устроенных террористами-смертниками.

Об этом 25 февраля сообщает  межарабский телеканал "Аль-Джазира", передает Интерфакс Украина.

Телеканал ссылается на заявление военных.

По его информации, взрывы прогремели в двух центральных районах города у здания госбезопасности и штаба военной разведки.

25 февраля стало известно, что ответственность за теракты в сирийском городе Хомс взяла на себя группа джихадистов "Тахрир Аль-Шам", которая раньше была связана с "Аль-Каидой", сообщает Reuters. Группа распространила сообщение в своем канале в Telegram, что "пять террористов-смертников атаковали два отделения службы государственной безопасности и военной безопасности в Хомсе".

"Тахрир аль-Шам" была сформирована в начале этого года из нескольких групп, включая Джабхат Аль-Шам", которая ранее была известна как "Фронт ан-Нусра" и была сирийской ветвью "Аль-Каиды". Группа воевала с другими повстанческими группами, включая некоторые, которые ведут боевые действия под знаменами "Свободной сирийской армии", а также с группировками, связанными с "Исламским государством", на северо-западе Сирии.

Напомним, 24 февраля в районе сирийского аль-Баба смертник террористической организации "Исламское государство" подорвал заминированное авто, в результате чего погиб 41 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.