Новости Общество боярышниккиев

Изъятые в Киеве тонны «Боярышника» подтверждают факт бездеятельности ГПСУ - эксперт

base article image

В 2016-2017 гг. на восточной госгранице Украины зафиксирован рост контрабандных потоков. Изъятые в Киеве три тонны настойки «Боярышник» лишь подтверждают этот факт и то, что пограничники лишь создают видимость работы, но фактически не препятствуют контрабандным потокам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В последнее время мы видим, что контрабандные потоки увеличиваются, так как сама ситуация в стране и проблемы в таможенных органах сопутствуют этому», - заявил политолог.

Эксперт считает, что из-за роста объемов контрабанды Украина превращается в перевалочный пункт, через который нелегально перевозят оружие, запрещенные препараты, к примеру, тот же препарат «Боярышник».  Кроме того, через Украину едут мигранты, которые хотят попасть на территорию ЕС.

«То есть можно связать ситуацию с найденными тремя тоннами «Боярышника» в Украине с тем, что у нас большие проблемы с борьбой с контрабандой. Такое впечатление, что государственные органы, которые должны бороться с контрабандой, сами участвуют в этом незаконном процессе», - подчеркнул Якубин.

«Поэтому в Украине возможны все эти нелегальные проникновения, плюс государственная политика последние несколько лет проводится под эгидой так называемой дерегуляции, идея которой заключается в том, что нужно уменьшить количество надзора и органов, которые за следят за контрабандой. Мы уже видим, как это отражается на наших продуктах питания и на других сферах нашей жизни. И то, что информация о росте контрабанды попала в СМИ, говорит о том, что органы, которые, ведут расследования в этой отрасли, хотят показать свою нужность и видимость работы», - подытожил эксперт.

Напомним, что киевская прокуратура и сотрудники управления защиты экономики Нацполиции Украины обнаружили и конфисковали 3 тонны опасной для жизни настойки «Боярышник»  на территории Голосеевского района столицы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.