Новости Политика сшамексика

США до апреля проведут тендер на строительство стены с Мексикой

base article image

США проведут тендер на постройку стены на границе с Мексикой до 24 марта 2017 года

Об этом сообщает DW.

В заявлении отмечается, что до 6 марта будут приниматься заявки от всех желающих принять участие в тендере. Участники должны предложить дизайн будущей стены и ее прототип. До 20 марта круг подрядчиков сузят.

Финалисты тендера до 24 марта должны будут подать свои окончательные предложения со стоимостью сооружения стены.

Известно, что Служба таможенного и пограничного контроля США планирует уже в середине апреля 2017 года заключить первые контракты по сооружению стены. Инициатор проекта, президент США Дональд Трамп, заявил, что строительство стены начнется "очень скоро" и что оно "очень-очень-очень опережает график".

Тем не менее, пока не известна ни точная дата начала строительства, ни когда Конгресс США утвердит выделение средств на строительство.

Как сообщалось, 25 января президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности один из документов предусматривает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

Напомним, накануне в ходе телефонного разговора со своим мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето 45-й президент США предложил Мехико помощь американских военных в борьбе с лидерами наркокартелей. «У вас куча плохих парней, которых ваша армия боится, - констатировал Д. Трамп. – Наши солдаты ничего не боятся, я могу прислать их вам». Впоследствии в МИД Мексики назвали расшифрованную запись переговоров «фальшивкой». В Белом Доме от комментариев на данную тему отказываются.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.