Новости Политика финансыувольнение

Главу Минфина могут отправить в отставку через месяц-полтора - эксперт

base article image

Министр финансов Александр Данилюк и глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров могут быть отправлены в отставку через месяц-полтора.

Такой прогноз в комментарии ГолосUA сделал политолог Андрей Золотарев.

«Как мне представляется, своего кресла в итоге могут лишиться как глава ГФС Р.Насиров, так и министр финансов А.Данилюк», - отметил эксперт, добавив, что общество ожидает, скорее, отставки Насирова, чем Данилюка.

Он добавил, что этот вопрос будет решаться в течение месяца-полутора.

По словам А.Золотарева, все будет зависеть от того какая будет избрана конфигурация власти.

«Судя по всему, Президент нацелился на пертурбацию властного картеля, и очень многое будет зависеть от теневых кулуарных договоренностей. Здесь ключевым критерием будет не столько эффективность или успешность того или иного фигуранта на своем посту, а способность Насирова или Данилюка более успешно вписаться в систему балансов», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что в феврале председатель комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина заявила, что фракция «Блок Петра Порошенко» обсуждает вопрос отставки министра финансов Александра Данилюка. Незадолго до этого во время заседания парламента позиции Данилюка и главы Комитета ВРУ по налоговой и таможенной политики Н.Южаниной разошлись в вопросе сохранения полномочий налоговой милиции. Южанина заявила о том, что полномочия налоговых милиционеров следует сохранить, тогда как Данилюк настаивал на ликвидации. В итоге парламент лишил полномочий налоговых милиционеров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.