Новости Политика сшаармия

Эксперт пояснил намерение Трампа усилить мощь американской армии

base article image

Увеличение военного бюджета США - это реакция Америки на действия России в Украине и последствия технического отставания ракетно-ядерного потенциала, а, следовательно, потенциальный рост уязвимости Штатов.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт-международник Сергей Толстов.

«Это связано с исследованиями нового советника президента США Герберта Макмастера, который активно изучал российскую тактику управления войсками в условиях операции на Донбассе и пришел к выводу, что США необходимо модернизировать и структуру управления войсками и характер обычных вооружений… Речь идет о серьезной реформе, которая должна учитывать борьбу в развивающихся странах против противника, который не имеет превосходства в системах связи, вооружения или превосходящих войска США и НАТО», - добавил эксперт.

Еще одной причиной таких заявлений Сергей Толстов называет технологическое отставание США по ракетно-ядерному потенциалу. Он напомнил, что в соответствии с договором СНВ-3, США должны были сократить стратегические наступательные вооружения.

«При этом российская программа модернизация вооружения предполагала, что новое вооружение к 2020 году должно составить 70%. Таким образом, Россия активно модернизирует свой ракетно-ядерный потенциал, а США так и застряли на образцах 70-х  годов», - добавил эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сделает запрос на массивный бюджет для "одного из крупнейших военных наращиваний в американской истории". Он очертил планы по укреплению американской армии, однако не привел конкретных деталей.

По словам Трампа, запланированные мероприятия имеют целью модернизацию вооруженных сил в наступательном и оборонительном плане. По его словам, бун будет просить о "массивном оборонном бюджете", который сделает оборону страны "больше, лучше и сильнее как никогда раньше".

Напомним, в 2016 году президент США Барак Обама подписал Бюджет США на 2017 г. на нужды национальной обороны, где помощь Украине увеличена до 350 млн долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.