Новости Общество украинадонбасс

Савченко опубликовала в соцсети новый список из 34 пленных в Донецке

base article image

25 февраля народный депутат Надежда Савченко опубликовала список украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО.

В списке, опубликованном на странице депутата в Facebook, 34 фамилии.

Савченко также написала, что пленные чувствуют себя хорошо и говорят о нормальном отношении к себе.

"Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное. В камере по трое, прогулка час в сутки, телевизор смотреть выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит 1+1 и 5 канал. Верят, что скоро будут на свободе и надежды не теряют", - написала политик.

Как сообщалось, в пятницу, 24 февраля, вечером Савченко сообщила, что посетила две камеры, где содержат шесть украинских военнопленных.

Ранее в пятницу народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова сообщила, что Савченко подстрекала военнослужащих к власти в Украине, и призвала Генеральную прокуратуру и СБУ расследовать действия нардепа.

Однако сестра Надежды Савченко Вера опровергла эти слова Рычкова.

Позже в этот же день представитель так называемого Минобороны "ДНР" сообщил, что Савченко в пятницу прибыла в Донецк, где намерен встретиться с украинскими военнопленными.

СБУ намерена провести разговор с народным депутатом на предмет ее посещения Донецка.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко обнародовала обновленные списки пленных и пропавших без вести с данными на 22 января. В списках есть как украинцы, так и российские военные и гражданские, попавшие в украинские тюрьмы за преступления против Украины. Она уточнила, что в этих списках есть 1195 человек. "Есть еще списки 2284 человек пропавших без вести, которые уточняются запросами в соответствующие органы", – добавила Савченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.