Новости Экономика светэлектроэнергия

Эксперт: В марте украинцам начнут отключать свет в случае резкого похолодания

base article image

Несмотря на заявления "Укрэнерго" о том, что компания не планирует отключать свет  украинцам до 20 марта, есть риски веерных отключений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Несмотря на заявления "Укрэнерго" о том, что компания не планирует отключать свет до 20 марта, есть риски веерных отключений. Например, если выйдет из строя хотя бы один блок атомной электростанции, то «Укрэнерго» не сдержит свое обещание, так как компания слишком оптимистически подходит к этому вопросу. Также, если начнется  похолодание в марте до -5 -10 градусов, то веерные отключения начнутся до 20 марта», - сказал Д. Марунич.

По его словам,  риск веерных отключений в марте возрастет, если в Украину не поставят уголь.

«После 20 марта риски отключения от электроэнергии существенно возрастают. Ведь если уголь в Украину до 20 марта  не привезут, то вероятность веерных отключений близка к 100%»,- уточнил Д. Марунич.

Напомним, "Укрэнерго" не планирует отключать свет до 20 марта. Отмечается, что в условиях чрезвычайных мер "Укрэнерго" уменьшит количество работающих блоков на антрацитовом угле, а также количество блоков "горячего резерва". Кроме того, доля производства электроэнергии на АЭС увеличена с 50% до 62%. Компания также обратилась к промпредприятиям о переносе рабочих смен на ночь и к населению относительно снижения потребления электроэнергии в быту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.