Новости Общество нагорныйкарабахбакустрельба

В Нагорном Карабахе опять произошла вооруженная стычка, есть погибшие

base article image

На линии разграничения в Нагорном Карабахе произошла стрельба, есть погибшие. Баку и Ереван обвиняют друг друга в попытке наступления.

Об этом 25 февраля сообщает DW.

Между азербайджанскими вооруженными силами и формированиями непризнанной Нагорно-Карабахской республики в субботу, 25 февраля, состоялась вооруженная стычка. По сообщению официального Баку, погибло несколько азербайджанских военнослужащих.

"Армянские силы попытались вторгнуться на территорию Азербайджана вдоль линии конфликта на Карабаха", - приводит агентство AFP заявление министерства обороны Азербайджана, которое также сказал о продлении обстрелов своих позиций из тяжелого вооружения.

В армянском оборонном ведомстве объявили о попытке азербайджанского наступления на позиции карабахских сепаратистов, а также обвинили Баку в распространении дезинформации и попытке сорвать попытки мирного урегулирования конфликта, передает агентство "Интерфакс".

В то же время в так называемом министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что их силы отразили нападение противника, а "несколько тел азербайджанских солдат остались на нейтральной территории".

Противостояние между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху продолжается с начала 1990-х. Последний острый вспышка конфликта состоялся в апреле прошлого года, унеся более ста жизней с обеих сторон. Попытки перезапуска мирного процесса с тех пор тормозят.

Напомним, Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, в одностороннем порядке провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которого Азербайджан потерял контроль над регионом.

В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения. В результате конфликта вокруг Нагорного Карабаха погибли около 30 000 человек. Азербайджан не контролирует около 20% своей международно признанной территории. 

Напомним, Вооруженные силы Армении в ночь на 2 апреля 2016 года подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия, заявляет Министерство обороны Азербайджана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.