Новости Общество фермерытурция

Турецкий фермер показал гибрид овцы и козы (ВИДЕО)

base article image

Турецкий животновод Мустафа Усэ, проживающий в провинции Хатай, показал результат спаривания барана с козой.

Об этом пишет британское издание Mirror.

Животновод рассказал, что на своей практике он видел многое, включая телят с шестью конечностями, но таких особей еще не встречал.

«Козлята при рождении никогда не имеют рога, а у этого образца есть довольно большие рога. Роженица отвергла его, потому что он не имеет ничего общего с ее видом. Теперь мы вынуждены кормить его вручную. Ветеринары говорят, что гибрид не будет жить долго», - рассказал М. Усэ.

Отметим, что в истории есть случаи успешной гибридизации. К примеру, в 2000 году в Ботсване родился гибрид мужского пола — потомство барана и козы. Гибрид был кастрирован в 10 месяцев, на момент составления описания ему было 5 лет. Анализ кариотипа показал, что особь имеет 57 хромосом — промежуточное число между количеством хромосом овцы (54) и козы (60). Гибрид в 5 лет весил 93 кг.  Он имел грубую шерсть, но мягкий подшёрсток, длинные козлиные ноги и тяжёлое баранье тело. Несмотря на то, что гибрид был бесплоден, у него было очень активное либидо. Когда это стало помехой, его кастрировали. В Новой Зеландии был случай получения гибрида женского пола, тоже от барана и козы, и тоже с 57 хромосомами. Этот гибрид был бесплодным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.