Новости Политика донбассблокада

После окончания отопительного сезона о блокаде Донбасса забудут - политолог

base article image

После окончания отопительного сезона о блокаде Донбасса забудут, а уголь со временно оккупированных территорий, возможно, будет поставляться с использованием других схем.

Такое мнение в комментарии Голос UA высказал политолог Руслан Бортник.

«Эффективность блокады падает, поскольку отопительный сезон завершается. Мне кажется, стороны пытаются дожать друг друга. Мы видим, что «Самопомич» уже откровенно всей фракцией присоединилась к блокаде, пытаясь дожать Президента. А власть со своей стороны пытается утопить Садового во львовском мусоре»,- подчеркнул политолог.

Говоря о перспективах железнодорожной блокады Донбасса, Руслан Бортник отметил, что после окончания отопительного сезона «мы о нем забудем и, скорее всего, заработают другие схемы»

В тоже время он не исключил силового разгона блокады.

«Возможны силовые разгоны, поскольку стороны теряют деньги в рамках этого процесса. В тоже время нельзя исключить и затухание ситуации, просто нереагирование на нее, поскольку власть пытается использовать сложившуюся ситуацию как элемент давления на Ахметова, в том числе и на его бизнес», - резюмировал Бортик.

Напомним, о начале блокады Донбасса было объявлено 26 декабря. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 25 января 2017 года люди в камуфляже – «ветераны АТО» и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту. 15 февраля правительство ввело ЧП в сфере энергетики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.