Новости Политика азербайджанармения

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия в Карабахе

base article image

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия в Карабахе

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

"Министерство обороны сообщает, что подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 117 раз", – сообщили в Минобороны Азербайджана.

По информации азербайджанского ведомства, армянская сторона обстреляла позиции вооруженных сил Азербайджана на безымянных высотах и в селах ... Газахского района, в селе Агдам и на безымянных высотах Товузского района, а также в селе Гаравелилер Гедабекского района".

Также по данным Баку, позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи "оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Шураабад, Баш Карвенд, Юсифджанлы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Вейселли Физулинского района и Мехдили Джебраилского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраилского районов".

В Минобороны Азербайджана отметили, что "подразделениями вооруженных сил Азербайджана были приняты адекватные ответные меры".

Отметим, что Армения, в свою очередь, обвиняет Азербайджан в эскалации напряженности.

Так, в заявлении МИД Армении говорится о том, что "вопреки призывам международного сообщества ... осуществлена азербайджанской стороной минувшей ночью попытка нападения на линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном является очередным ударом Баку по усилиям ... по мирному урегулированию карабахской проблемы".

Во внешнеполитическом ведомстве Армении подчеркнули, что "Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.