Публикации Политика артеменкопланпорошенкодонбассполитикаляшкоофшорыроссиясша

«Мирный план» Артеменко: кто заказчик (СХЕМА)?

base article image

После скандального беглеца Онищенко, на горизонте украинского политического цирка появился «новый» персонаж – народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко. В своей политической карьере Артеменко успел по украинской политической традиции поработать почти со всеми - БЮТ, регионалами,  Правым сектором и Ляшко .Теперь он засветился на мировом уровне с провокационным информационным вбросом по мирному урегулированию украино-российского конфликта и компроматом на Петра Порошенко. Об этом написали в авторитетной американской газете «Нью Йорк Таймс». Не успели высохнуть типографские чернила издания, как интервью с Артеменко появляется на одном из «профильных» по политическим сливам сайтов. Совпадение?

Украинская политика полна персонажей, в тени которых Остап Бендер тихо курит в сторонке. Большинство из них спокойно занимаются аферами, прогуливая парламентские заседания, другие метят не просто в большую политику, а в международную политику.

Одно дело, когда с робкими инициативами по Донбассу выступают тяжеловесы уровня Виктора Пинчука или Сергея Таруты – эти люди не последние в табели о рангах не только на уровне украинской политики, а Пинчук имеет вес и в международной элите.

А тут, как черт из табакерки, выскакивает шестнадцатый номер Радикальной партии Ляшко – Андрей Артеменко,  с советами, как говорил профессор Преображенский,  «космического масштаба и космической же глупости».

Если коротко, то «план Артеменко», переданный им чиновникам Трампа, среди прочего, предполагал сдать в аренду Крым  России сроком на 50 или 100 лет и снять с нее санкции.

От идей Артеменко успели спешно откреститься и в Москве, и в Вашингтоне, при этом в Белокаменной разогнали форменную патриотическую истерику, приписав идею чуть ли не официальному Киеву.

На согласительном совете в парламенте в понедельник «пригорать» стало у Олега Ляшко, текущего политического начальника Артеменко. Последний в интервью  прямо заявил, что идеи обсуждались и с Ляшко, и с членами Оппозиционного блока – план «межфракционного объединения депутатов», так сказать.

Яйца по корзинам

Феномен Артеменко очень интересен. У человека животный инстинкт выживания. Диверсификация жизненных ресурсов впечатляет. Он устремлен в будущее – жить на старости лет в США, и прочно стоять на ресурсной базе Украины.

Гражданами США является два его ребенка с именами Эдвард-Даниель и Амбер-Катерине (судя по пафосным неславянским именам, родина отца им уже не нужна). Еще один ребенок, с непривычно простым именем Виталий –гражданин Канады. Только одна дочь Кристина –  пока еще гражданка Украины.

С США Андрея Артеменко связывают не только дети, но и бизнес-активы. На них стоит остановиться подробнее, тем более, что некоторые не попали в его депутатскую декларацию.

Сразу отбросим ликвидируемый через процедуру банкротства футбольный клуб ЦСКА-КИЕВ и связанные с ним, если верить информации в сети, офшоры Denvell Trading LLC и немецкую компанию  Taurus Film GMBX & Co.

Офшор Denvell Trading LLC, например, не пробивается по базам и поисковым системам, о нем только написано на украинских сайтах.

Посмотрим, что четко видно по украинским и международным реестрам.

Базовый актив  Андрея Артеменко  - ООО «Глобалбизнесгрупп ГМБХ». Акции этой компании принадлежат также офшору «Глоабал Есестс Инк» США.

Также за Артеменко числится ООО «Бельбек-Авиа» (код 34464478), штаб-квартира которой находится в оккупированном Севастополе. Не потому ли так актуализировано желание  - узаконить крымский статус – ближе к активам? Почему-то этой компании в декларации депутата нет, может, из-за мелкого миноритарного участия?

Жена Артеменко – Оксана Кучма, владеет ООО «Авиационная компания «Спец-Авиа-Альянс» и американским офшором  OKSY GLOBAL LLC.

Родители Артеменко, Ольга Артеменко и Виктор Артеменко - соучредители международного благотворительного фонда «Андрея Артеменко».

На всякий случай есть у Артеменко и партийный актив – «Солидарность правых сил» (См. СХЕМУ).

В декларации доходов на семье  Артеменко числится шесть земельных участков почти на 3 га, четыре дома общей площадью 900 м. кв., одна недостроенная квартира на 127 м. кв., девять автомобилей  включая Mercedes-Benz и Range Rover.

Преимущественно в наличке храниться 167 тыс. долларов, 1,8 млн грн, 110 тыс. канадских долларов и 60 тыс. евро. Также 11 млн грн в ценных бумагах.

Как депутат Артменко руководитель группы по межпарламентским связям  с Катаром, и сопредседатель по межпарламентским связям с Кувейтом.

Такой разброс собственности, интересов и гражданства для своих детей свидетельствует о весьма продвинутых инстинктах выживания и приспосабливаемости, а также осторожности – как бы не потерять нажитое.

Кто заказчик?

И, вот, Андрей Артеменко сгребает все фишки и идет в ва-банк, впутываясь в высокие политические сферы. Очевидно, не просто так – наверняка з нажитым добром не один скелет в шкафу, за которые кто-то умело дергает.

Во-первых, уже упомянутая авиа-фирма в Севастополе. Российские правоохранительные органы и спецслужбы могут нарисовать ни одно уголовное дело. Был бы человек. Компромат на Порошенко у Артеменко, по его словам, от Валентна Наливайченко, одиозного в прошлом председателя СБУ, который, на минуточку, отучился в свое время с 1991 года по 1994 год в Москве в Институте разведки им. Андропова КГБ СССР.  Еще один московский след – в КГБ бывших не бывает.

Любимые офшоры Артеменко лежат в американской юрисдикции, а там тоже умеют влиять на особенно «прытких» украинских бизнесменов – от Лазаренко до Фирташа.

Тем не менее, российский след более вероятен, несмотря на весь показной гнев, с которым пропагандистская машина РФ обрушилась на план аренды Крыма.

Скорее всего, это типичный сознательный вброс информации, чтоб прощупать почву и реакцию, как на украинской стороне, так и в штатовской. Для этого и выбрали такого персонажа как Артеменко, чтобы никто даже не усомнился – с такими, мол, серьезные люди дела не имеют и Кремль тут ни причем.

На российский след указывает и сайт, на котором оперативно было опубликовано интервью Артеменко – «Страна.UA», ресурс комплементарный промосковским политикам. Публикация на сайте Нью Йорк Таймс – 19 февраля, в «Страна.UА» интервью выходит меньше чем за сутки – 20 февраля в три часа ночи.

Если эта версия истинна, то мы можем констатировать факт отсутствия у РФ адекватного канала связи с американцами, по крайней мере, на данном этапе. Да и санкции таки играют всю положительную роль, и Кремль судорожно прощупывает варианты отступления, генерируя и обкатывая различные варианты. Впрочем, оставим это дело для СБУ и прокуратуры, пусть там разбираются...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.