Новости Политика украинабпп

Власть будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы текущей осенью - эксперт

base article image

В текущем году сложившаяся ситуация в Украине приведет к тому, что власть будет вынуждена провести досрочные  парламентские выборы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«В текущем году сложившаяся ситуация приведет к тому, что власть будет вынуждена провести досрочные  парламентские выборы. В противном случае «БПП» и «Народный фронт» просто  будут вытолканы из своих кресел. Наиболее вероятным периодом является осень 2017 года», - сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, на смену « БПП» и «НФ» придут те же персонажи, но только под другими политическими вывесками.

«Будут пытаться поменять вывески, но  сохранять старый состав. Скорее всего, выборы в Раду пройдут по старому закону. Если провести выборы по параллельной системе, президент может столкнуться с очень большой проблемой – практически полностью оппозиционному к нему составу парламента», - уточнил  А. Золотарев.

Эксперт отметил, что пройти в парламент имеют шансы Оппоблок, БЮТ и Радикальная партия О.Ляшко.  Также не исключено объединение политических сил.

«Намечается тренд объединения либеральных сил. Например, не исключаю, что объединения будут искать  (экс-губернатор Одесской области Михаил) Саакашвили, (экс-нардепА натолий)Гриценко, а также партия «Самопомощь». Ведь ни одна из этих политических сил не имеет полноценной инфраструктуры. Объединившись, они могут получить результат 10-15 % голосов», - подчеркнул А. Золотарев.

 Эксперт отметил, что из новых партий хорошую поддержку имеет партия «Наш край». 

«Выборы территориальных громад показали, что эта партия устойчиво занимает 3-4 место из всех поддерживаемых партий в стране», - уточнил  А. Золотарев.

  Также эксперт не исключает, что  в парламент после выборов может вернуться «Свобода»  и сформироваться гибрид правых сил.

«Правые объединятся и попытаются  создать новую политическую силу, которая имеет шансы на преодоление 5% барьера», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Верховная Рада назначила на 30 апреля выборы почти 39 городских, поселковых и сельских голов. Соответствующие постановления были приняты на сегодняшнем пленарном заседании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.