Новости Политика нбугонтарева

Отставка Гонтаревой: должность главы НБУ станет разменной монетой при создании коалиции «на троих»

base article image

Вероятность отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой велика, поскольку должность руководителя НБУ может стать разменной монетой в торге о создании коалиции из трех фракций. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Радикальная партия хочет получить что-то большое в обмен на присоединение к такой непопулярной коалиции, которой она есть сейчас. По той информации, которая у меня есть, велика вероятность, что Валерия Гонтарева действительно уйдет с поста главы Национального банка Украины», - отметил эксперт. 

По его словам, несмотря на то, что Верховная Рада ушла на «работу с избирателями» до 14 марта, переговоры в контексте коалиции продолжаются. По мнению А. Якубина, попытка «коалициады на троих» будет представлена уже в апреле текущего года. 

В свою очередь, политолог Дмитрий Корнейчук подчеркнул, что на пост главы НБУ Президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, предложит кандидатуру человека, который будет ему подконтролен. Эта должность для Порошенко является стратегической, как, например, пост руководителя генпрокуратуры. 

В то же время, по мнению политолога, для самой Радикальной партии Олега Ляшко присоединение к коалиции невозможно, поскольку для него в преддверии досрочных парламентских выборов важно заявлять свою оппозиционность действующей власти. 

Напомним, в феврале 2017 года в СМИ появилась информация о готовящейся отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.