Новости Экономика мвф украина

МВФ выразил недовольство уровнем поступлений налогов в бюджет Украины - источник

base article image

Международный валютный фонд не доволен уровнем поступлений налогов в бюджет, а также сохранением монополизации рынка электроэнергетики.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили источники, знакомые с ходом переговоров.

«Во время встречи с Южаниной (руководителем комитета парламента по таможенной и налоговой политике Ниной Южаниной) эксперты МВФ интересовались, почему уровень поступлений по налогам существенно ниже ожидаемого. К примеру, в результате повышения налогов для малого бизнеса в правительстве и профильном комитете Рады планировали увеличить поступления налогов по этой статье в два раза, тогда как по факту этот показатель вырос лишь на 5%. На что Южанина ответила: вы же сами хотели, чтобы мы их перевели на общую систему налогообложения», - отмечают наши собеседники.

Источники также отмечают, что МВФ также среди прочего и далее настаивает на либерализации рынка электроэнергетики. Ранее соответствующий закон был принят лишь в первом чтении и перспективы его принятия пока остаются весьма туманными.

Кроме того, не смотря на заявления правительства, и далее обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста.

Напомним, что Международный валютный фонд в очередной раз отложил вопрос о выделении Украине очередного транша кредита, который по предварительным данным должен составить около 1 миллиарда долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.