Новости Политика минскблокадаукраина

Киев не реагирует на блокаду Донбасса, чтобы «ЛДНР» сами вышли из Минского процесса – политолог

base article image

Официальная украинская власть не заинтересована в прекращении блокады Донбасса, поскольку таким образом намерены заставить Л/ДНР выйти из Минского процесса.

Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Власть специально не предпринимает никаких попыток для деблокирования железнодорожных путей – им наоборот выгодна блокада. Они ждут, когда или Россия, или так называемые «ЛДНР» первыми выйдут из Минских договоренностей, и тогда в Киеве разведут руки: мы сделали все, что могли», - пояснил политолог.

По его словам, выполнение Минских соглашений – как бельмо на глазу нынешней власти, которая, с одной стороны, подписалась под условиями Минска-2 ради перемирия, с другой, не собирается их выполнять из-за претензий со стороны собственного электората.  

При этом политический обозреватель Павел Карназыцкий уточнил, что бездействия власти в условиях блокады Донбасса практически «вышибли» 10% ВВП страны за счет разрыва связей с «ЛДНР».

Причем, по его мнению, официальный Киев продолжает спокойно наблюдать за развалом страны и даже не пытается найти какой-то выход из сложившегося кризиса.

Напомним, так называемые власти неподконтрольных территорий Донбасса заявили, что в случае, если энергетическая блокада не закончиться до 1 марта, они будут вынуждены национализировать предприятия на своей территории и разорвать все торговые отношения с официальным Киевом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.