Новости Политика швейцарияфлаг

Швейцария заверила в готовности ввести «безвиз» для украинцев после соответствующего решения ЕК

base article image

Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер во время встречи в Женеве с главой МИД Украины Павлом Климкиным заверил, что швейцарская сторона готова ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что министры подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем успешном развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Напомним, 27 февраля министр иностранных дел Павел Климкин и первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прибыли в Женеву на 34-ю сессию Совета ООН по правам человека.

Ранее Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима между странами ЕС и Грузией. В соглашении указано, что "гражданам Грузии с биометрическими паспортами не нужна будет виза для поездки в ЕС на срок до 90 дней для проведения деловых, туристических поездок или поездок в семейных целях".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.