Новости Политика политологвыборы

Политолог: Досрочные выборы в парламент состоятся в октябре

base article image

В октябре текущего года состоятся досрочные парламентские выборы, многие политические силы уже начали вести активную предвыборную подготовку. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев. 

«В октябре состоятся досрочные парламентские выборы. Ведь в Верховной Раде и за ее пределами складывается ситуация, когда объявление досрочных парламентских выборов становится необходимостью. В Раду пройдут «БПП», «Оппоблок», «Батькивщина», «Радикальная партия», Мураев и Рабинович и «Самопомощь», «Свобода» и «Гражданская позиция»»,- сказал В. Карасев. 

По его словам, у Михаила Саакашвили не высокий рейтинг, поэтому он будет пытаться  создать оппозиционное объединение с другими силами.

«Вероятнее всего с «Самопомощью». Но не факт, что на это согласится  «Самопомощь», так как ее представители на блокаде угля из Донбасса  уже заработали высокий рейтинг»,- резюмировал В. Карасев.  

Напомним, в партии "Оппозиционный блок" заявляют, что выборы в Верховную Раду Украины должны пройти по пропорциональной системе и в голосовании должны принимать участие все граждане Украины, в том числе и на временно неподконтрольных Киеву территориях, сказал сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников.

"Что касается досрочных выборов, они могут произойти и без влияния "Оппозиционного блока", так как у нас всего 43 мандата. Но всем "любителям" досрочных выборов я хочу сказать следующее: для того, чтобы конструктивные силы выиграли выборы, получили реальную власть в стране… нужно как минимум два условия. Первое: в стране, которая занимает первое место по коррупции и последнее место в Европе по зарплате, не может быть никакой системы выборов, кроме пропорциональной. Все мажоритарные округа будут скуплены с потрохами. Второе: в выборах должны принимать участие все граждане Украины, в том числе и на временно неподконтрольных Украине территориях. И, безусловно, выборы в Раду должны пройти по украинским законам под руководством ЦИК Украины. Я говорю о выборах, которые должны пройти в плановый период", - сказал Б.Колесников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.