Новости Политика визы евросоюз

Украина получит «безвиз» с ЕС не ранее 2018 года – политолог

base article image

Украина в текущем году не получит безвизовый режим с Европейским союзом.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Украина в текущем году не получит безвизовый режим с Европейским союзом. «Безвиз» предоставят не ранее 2018 года»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, предоставленный безвизовый режим не оправдает надежд украинцев.

«Не стоит радоваться предоставлению  режима в том виде, в котором его нам предлагают европейцы. Ведь украинцы не смогут свободно передвигаться по ЕС.  Наших граждан будут туда пускать, если они купят туристическую путевку и обратный билет. Но если человек не вернется по истечению срока пребывания в ЕС, то его депортируют. А после штампа в паспорте о депортации он больше никуда уже не поедет. Ведь права работать в Европе или находиться без обратного билета  данный безвизовый режим не дает»,- сказал А. Золотарев.

Политолог уточнил, что ЕС специально оттягивает предоставление «безвиза» как можно дольше.

«Украина превращается в головную боль для Европы. Она боится предоставлять безвиз нашей стране из-за трудовой миграции. Поэтому до последнего будет оттягивать предоставление «безвиза»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима между странами ЕС и Грузией. Это соглашение сделает народы Грузии и стран ЕС ближе друг к другу и будет способствовать укреплению туризма и деловых связей", – говорится в сообщении.В соглашении указано, что "гражданам Грузии с биометрическими паспортами не нужна будет виза для поездки в ЕС на срок до 90 дней для проведения деловых, туристических поездок или поездок в семейных целях".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.