Новости Политика канадапомощь

Канада выделит более 200 миллионов долларов на помощь Ближнему Востоку

base article image

В рамках стратегии по решение кризиса на Ближнем Востоке, Канада в течение трех лет выделит на гуманитарные нужды Сирии, Ираке, Иордании и Ливана 239.5 млн долл.

Об этом сообщает Укринформ.

«Эти средства пойдут на поддержку усилий опытных НПО по уменьшению страданий жителей региона, которые пострадали от кризиса. Эти усилия будут касаться основных потребностей тех, кого кризис коснулся больше всего, в частности обеспечения их продуктами питания, крышей над головой, оказания медицинской помощи, питьевой воды, средств гигиены и безопасности», - рассказали в министерстве международного развития и франкофонии Канады.

При этом министр международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо пообещала «быть голосом наиболее нуждающихся».

«Миллионы вынужденных переселенцев в Сирии и Ираке нуждаются в нашей помощи. Кое-кто возвращается домой в разрушенные города и села, но многие страдают от невозможности удовлетворить базовые потребности, разбросанные по разным общинам Ближнего Востока. Канада будет продолжать защищать их достоинство и отстаивать интересы наиболее уязвимых, особенно женщин и девушек, которых эта трагедия затронула больше всего», - сказала Бибо.

Напомним, в прошлом году премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о решении правительства выделить в течение трех лет 1.6 млрд долл на помощь Ираку, Сирии, Иордании и Ливана. Нынешние 239.5 млн как раз одной из частей этих средств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.