Новости Политика кндругрозасшаяпониякорея

США, Южная Корея и Япония перевели переговоры относительно угрозы со стороны КНДР

base article image

Представители внешнеполитических ведомств США, Южной Кореи и Японии в понедельник провели трехстороннюю встречу в Вашингтоне с целью обсуждения стратегии совместного реагирования на ракетно-ядерные угрозы со стороны режима Пхеньяна.

Об этом сообщает Укринформ.

"Трое должностных лиц выразили общее убеждение, что ядерная и ракетная программы Северной Кореи непосредственно угрожают безопасности Республики Корея, Японии и Соединенных Штатов", - констатируется в сообщении Государственного департамента США.

Специальный представитель США по вопросам Северной Кореи Джозеф Юн подтвердил, что Соединенные Штаты "продолжают твердо придерживаться своих обязательств в сфере обороны перед РК и Японией, в том числе по обеспечению сдерживания усиленными средствами".

Кроме того, во время встречи были рассмотрены выводы министерской встречи в Бонне (ФРГ) 16 февраля относительно разработки стратегии полной, прозрачной и необратимой денуклеаризации Северной Кореи. В этой связи официальные лица обсудили совместные усилия в рамках санкций СБ ООН против Пхеньяна с целью свертывания его кампании по разработке оперативных средств ракетно-ядерного потенциала.

Параллельно были рассмотрены вопросы дальнейшего ограничения доступа КНДР к внешним источникам доходов, нарушения прав человека в Северной Корее, а также международной реакции на любые провокационные действия со стороны режима этой страны.

Напомним, ранее КНДР несколько раз испытывала новые баллистические ракеты

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.