Новости Политика конфликтполитиканародный фронтсамопоміч

Эксперт рассказал, почему Аваков обвинил Садового в «угольной блокаде»

base article image

Конфликт между «Народным фронтом» и «Самопомощью» возник из-за попыток политической силы мэра Львова, выбросить «НФ» из коалиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Конфликт между «Самопомощью» и «Народным фронтом» уже давно длится, так как партия мэра Львова на протяжении длительного периода времени хочет «выбить» «НФ» из парламентской коалиции. И, кроме того, «Самопомощь» претендует на те или иные квоты «Народного фронта» в парламентском большинстве», - рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что министр внутренних дел, в нынешней ситуации является «рупором Администрации Президента Украины».

«На Банковой не желают вступать в прямой конфликт с мэром Львова, даже премьер избегает разгромной риторики, но так действует глава МВД. Очевидно, что в корне блокады лежит «мусорный конфликт» во Львове. То есть с помощью мусора власть пытается утопить рейтинги политического оппонента», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт не исключает того, что в дальнейшем данный конфликт будет только развиваться.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что мэр Львова Андрей Садовый развернул торговую блокаду Донбасса, чтобы отвести внимание общественности от львовского мусора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.