Новости Политика турцияукраина

От визита Эрдогана в Киев Украине не стоит ожидать «манны небесной» - турецкий эксперт

base article image

Возможный официальный визит в Киев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не принесет Украине каких-либо дополнительных финансовых и политических преференций на международной арене.

Такое личное мнение выразил турецкий политический эксперт Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данный момент нет смысла говорить о том, что Анкара и Киев подпишут какие-либо документы стратегического характера, - подчеркнул, в частности, он. – Кроме того, турецкая сторона не будет портить отношения с Москвой ради сотрудничества с Украиной».

По словам А. Идиза, Р. Эрдоган по-прежнему заинтересован в строительстве газопровода «Турецкий поток» и инвестициях РФ в экономику ТР, а поэтому говорить с украинским президентом Петром Порошенко об антироссийских проектах он не будет.

«Манны небесной от Анкары ожидать не стоит. Максимум, на что могут рассчитывать украинские партнеры – это на создание новых совместных туристических проектов», - сказал аналитик.

Напомним, накануне стало известно об официальном визите в Украину президента Турции. Поездка запланирована на конец марта – начало апреля нынешнего года. Ранее Киев и Анкара подписали документ, предусматривающий въезд граждан двух стран по внутренним паспортам. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.