Новости Общество германияжурналист

Спецслужбы Германии следили за журналистами-международниками– СМИ

base article image

Разведка Федеративной Республики Германия (BND) на протяжении более 20 лет следила за иностранными журналистами, аккредитованными в ФРГ.

Об этом сообщает влиятельный немецкий журнал DerSpiegel.

Как утверждает издание, под «колпаком» местных спецслужб оказались сотрудники Би-би-си (Великобритания), «Нью-Йорк Таймс» (США) и Reuters.

«Фиксировались звонки, сделанные со стационарных телефонов корреспондентов, а также тщательно проверялись сообщения, отправленные с адресов электронной почты реципиентов, - отмечено в докладе аналитиков журнала. – Уже этих фактов достаточно для крупного международного скандала».

По некоторым данным, прослушивание разговоров журналистов началось либо в 1996-м, либо в 1999-м году. Руководство BND категорически отказывается от каких-либо комментариев на эту тему.

Накануне Союз Журналистов Германии потребовал от правительства ФРГ провести необходимое расследование упомянутых инцидентов.

«Если подозрения подтвердятся, мы можем говорить о массированной атаке на независимые СМИ, что ставит под сомнение свободу слова в Европейском Союзе», - сказал председатель СЖК Франк Юбераль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.