Новости Политика днрлнр

«ДНР» и «ЛНР» объявили о переходе украинских предприятий Донбасса под их управление

base article image

1 марта 2017 года расположенные на временно неподконтрольной территории Донбасса  предприятия под украинской юрисдикцией переходят под внешнее управление так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на «Интерфакс».

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в «ДНР» с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление. Вводится внешний администратор от государства «ЛНР», и налоги будут поступать в бюджет «республики», - сообщил источник в «совете министров ДНР».

Руководители  в неподконтрольных Украине регионах также подтвердили информацию о вводе внешнего управления на предприятиях, которые расположены на территориях оккупированного Донбасса, но платят налоги в украинский бюджет.

Напомним, «ДНР»  и «ЛНР» пригрозили накануне введением внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и прекращением поставлять в Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта. 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров разработать и принять новую энергетическую стратегию Украины и создать резерв энергетического угля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.