Новости Политика сшапорошенкотрамп

Эксперт назвал причину, почему не названа точная дата встречи Трампа и Порошенко

base article image

По состоянию на 1 марта, существует несколько объективных причин, из-за которых не называется точная дата встречи президентов Украины и США.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«То, что до сих пор не названа точная дата встречи президентов Украины и США, может являться следствием работой дипломатов. При этом не стоит забывать, что украинская власть, по сути, вмешивалась в избирательную гонку США на стороне демократов, о чем Д. Трамп не забывает. Сейчас для Банковой важно продемонстрировать то, что отношения между двумя президентами будут не менее партнерскими, чем при предыдущей Администрации США», - рассказал А. Золотарев.

Кроме того, эксперт считает, что основной причиной того, что до сих пор не определена дата встречи глав двух государств, является тот факт, что на сегодняшний день Д. Трамп занят «внутренними проблемами, а не внешними».

«Во-первых, до конца не создана команда, которая станет отвечать за политические отношения с Восточной Европой. А во-вторых, сейчас президент США занят внутренними проблемами своей страны, и пока он с ними не разберется, внешняя политика для него будет оставаться на втором месте», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в украинском МИДе анонсировали встречу президентов Украины и США, но, тем не менее, точной даты не назвали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.