Блоги uncategory

Цирк на проводе: Шулявский мост или кто виноват?

На днях киевская община была поражена неприятным известием – часть Шулявского моста упала на дорогу. Ну, как-то так. Точнее отвалился кусок от путепровода и упал. Боксер, мэр всея Киева, человек-мэм Виталий Кличко лично прибыл на место происшествия, где героически руководил сотрудниками коммунальных служб. То есть чуть ли не указывал, куда и какие камни нужно таскать, ну и заодно поразил весь интернет величием своего уникального красноречия заявив, что «мост устал». Нет, есть, конечно же, понятие «усталость» для конструкций, металла, человека, но «мост устал» и с уст Виталия Владимировича – этого достаточно, чтобы народ «угорал» и создавал соответствующие карикатуры.

О работе и виновных

Стоит отметить интересную вещь – Виталий Кличко сразу же нашел виновных в обрушении моста (кто бы мог подумать) и естественно их уволил. Один из них заместитель мэра, второй глава местного РДА. Оно и понятно, один не доглядел, а второй видимо пошел за компанию. Но по совести говоря, Виталий Владимирович забыл уволить самого главного виновника торжества в данном происшествии. То есть самого себя. Он – мэр, он  - глава КГГА, и он – наемный рабочий киевлян, который по факту не справился с возложенными на него обязанностями. А вы как думали?

Именно этот человек ОТВЕЧАЕТ за все происходящее в городе, именно ему киевской общиной даны полномочия для ремонта и своевременного устранения возникающих проблем. Именно ОН должен был по приходу на должность провести не только инвентаризацию своего рабочего кабинета, но и всего имущества в Киеве, направив специальные комиссии для проверки и прочего. Это работа мэра, Виталий Владимирович. Это вам не строительство ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» защищать, а нужно работать. Даже не  так – ВКАЛЫВАТЬ, а не на электро-велосипеде по городу рассекать и выдавать на гора выражения, которые уходят «в народ», как киевская выпечка возле метро Театральная.

Неумелая попытка «отбеливания»

Утром, когда я включил телевизор, на одном из телеканалов гостем утреннего шоу оказался мэр Киева. Честно говоря, я расстроился из-за работы коллег – мало того, что вопросы были мягко говоря «мягкими» (извините за тавтологию), так еще и карикатуры, которые они демонстрировали градоначальнику были слишком нейтральными. И главное, что у меня сложилось упорное ощущение – В.В. Кличко читал ответы на задаваемые вопросы с телесуфлера. Я могу быть и не прав, но ощущение осталось.

Интересно, почему коллеги-журналисты не задали по-настоящему «острые» вопросы относительно ответственности самого Виталия Владимировича, уйдет ли он теперь в отставку. Все происходившее в студии более всего походило на попытку «отбеливания» провинившегося мэра. Добавлю – это моя точка субъективная зрения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.