Новости Экономика нафтогазиск

«Нафтогаз» намерен примкнуть к иску Польши по OPAL

base article image

НАК «Нафтогаз» планирует присоединиться к иску Польши против «Газпрома», поскольку в компании опасаются сокращения объемов транзита газа через Украину и ухудшения конкурентной позиции.

Об этом сообщают в пресс-службе НАК «Нафтогаз».

 «Нафтогаз» обратился в Общий суд Европейского суда справедливости с запросом о присоединению к делу по иску польской компании PGNiG ST против решения Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к газопроводу OPAL, что создает условия для увеличения объемов транзита газа по Северному потоку.

Отмечается, что в соответствии с Уставом Европейского суда справедливости, юридическое лицо может присоединиться к рассмотрению дела, если докажет заинтересованность в его исходе.

В заявлении «Нафтогаза» указаны потенциальные негативные последствия решения Еврокомиссии для компании: уменьшение объемов транзита природного газа по территории Украины, угроза безопасности поставок природного газа в Украину из-за прекращения газовых потоков из Польши, ухудшение конкурентной позиции «Нафтогаза», неожиданная смена регуляторных и рыночных условий деятельности компании.

Приобщение Нафтогаза к иску PGNiG ST позволит компании представить дополнительные аргументы в суде, а также получить официальный доступ к материалам дела, подчеркнули в пресс-службе.

 Напомним, ранее Еврокомиссия одобрила увеличение квоты «Газпрома» на использование трубопровода OPAL. Правительство Польши подало жалобу в Европейский суд на это решение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.