Досье Политика самопомич

Политическая партия "Объединение Самопомощь»

base article image
Политическая партия "Объединение Самопомощь»
Юридический адрес: г.Львов, ул. Сахарова,  д.42
 
Телефон/факс: 0 800 21 01 01; 050 381 38 17                            
Электронный адрес: samopomich@samopomich.in.ua
Официальный сайт: http://samopomich.ua/      
 
Официальная идеология: «христианская мораль и здравый смысл»
Дата регистрации в Минюсте 29.12.2012  № 215-п.п.
Руководитель: Садовый Андрей Иванович
«Самопомощь»  -  партия «нового формата»,  ориентирована средний класс, либеральную идеологию и проевропейский вектор развития.
Само название «Об'єднання Самопоміч» исторически унаследовано от кредитных кооперативов, популярных на Галичине  в начале ХХ столетия.
В 2004 году депутат Львовского городского совета Андрей Садовой создает  общественную организацию «Самопомич», деятельность которой была направлена на социальные проекты для пенсионеров, молодежи, семей.
Одноименная партия была зарегистрирована Андреем Садовым в декабре 2012 года, с коротким официальным названием «Партия Самопомощь».
В 2014 году партия приняла участие во внеочередных парламентских выборах, при этом Андрей Садовой в списке шел под номером 50. Выборы для партии прошли успешно – она прошла в парламент набрав 10,97% голосов, пропустив вперед только «Народный фронт» и БПП. 
Сразу после выборов партия вошла в  правящую коалицию вместе с БПП, Народным фронтом, Батькивщиной и Радикальной партией Олега Ляшко.
На сегодняшний день «Самопомич» не  считает себя частью коалиции – в феврале 2016 года партия приняла решение о выходит из объединения.
После исключения ряда депутатов из состава фракции (из-за голосования в разрез с принятым ранее решением), в ней осталось 26 человек из 34.
Лидер партии Андрей Садовой часто обвиняется в нерешительности и демонстративном нежелании брать на себя ответственность. Ему комфортно пребывать на посту мэра Львова, оставаясь в стороне от неизбежных провалов власти.
Существенный ущерб рейтингу Андрея Садового нанес скандал с катастрофической ситуацией по вывозу и утилизации мусора в Львовской области. Критики обвиняют Садового в полном провале его как мэра в этом вопросе.

Интересные материалы о партии на Golos.UA

 

«Самопоміч»: кто, зачем и под кем

Время разбрасывать мусор: Садовой засорил Украину, на очереди - Польша

Садовый отказался сменить Яценюка на посту премьер-министра Украины

При помощи завезенных из разных городов «евротитушек» "Самопомощь" пыталась захватить горсовет Кривого Рога

Березюк: «Самопомощь» уходит в оппозицию

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.