Блоги uncategory

Кровавый уголь из Донбасса и обвал шахты во Львовской области: есть ли связь?

Из-за сегодняшнего обвала шахты во Львовской области произошел в селе Глухов погибли11 человек. В стране объявили траур. Между тем, об опасном труде шахтеров вспоминают только после очередной трагедии.

По данным экспертов, аварии на украинских шахтах очень часто по причине  обрушения породы или внезапного выброса метана. Только  вот эксперты утверждают, что данная авария произошла из-за того, что шахтерам приказали удвоить добычу угля. Ведь на украинских предприятиях не хватает угля из-за железнодорожной блокады на Донбассе.  Правда никто не задумался, чем это может обвернуться.

Между тем, общество разделилось на два фронта. Одни говорят, что блокаду нужно прекратить, иначе дома останутся без отопления, предприятия остановятся, рабочие окажутся без работы. Другие, что блокаду нужно продолжать, потому что нельзя вести бизнес с оккупированными территориями. Таким образом, все внимание населения переключается на  действия депутатов, заявления  Министра МВД  Арсена Авакова, лидера так называемой ДНР Александра  Захарченко, и других фигур, имеющих отношение к теме блокады. Только вот от этого уголь на украинской територии не появлятся, в шахте погибли люди, а на Востоке страны продолжаются военные действия и льется кровь. Там гибнут люди каждый день, и никто не говорит о том, что в стране нужно объявить траур. Все смирились с тем, что смерть солдат на передовой – это нормально. В стране продолжается веселье, полным ходом идет подготовка к «Евровидению», работают увеселительные заведения…  Остается только догадываться каких последствий стоит ожидать от затянувшегося АТО и блокады угля на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.