Новости Политика игилпальмира

В РФ заявили о полном освобождении Пальмиры

base article image

В Российской Федерации заявили, что Пальмира полностью освобождена, войска Сирии овладели высотами к северу и югу от города и наступают на востоке.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, сообщает 3 марта Зеркало недели.

"Успехи в Пальмире были достигнуты, несмотря на постоянное наращивание группировки боевиков за счет их вывода из-под Мосула и Ракки. Однако это не помогло международной коалиции добиться заявленных еще в прошлом году целей. Созданная коалицией группировка по освобождению Ракки приблизилась к городу ближе 10 км", - отметил он.

При этом Рудской подчеркнул, что авиация ВКС России совершила за месяц почти 1 тыс. боевых вылетов в Сирии, уничтожив более 2,3 тыс. объектов "Исламского государства".

"Уничтожено 19 танков, 37 боевых бронированных машин, 98 пикапов с установленным тяжелым вооружением, более 100 единиц автомобильной техники", - перечислил генерал.

Напомним, 2 марта сообщалось, что сирийская армия выбила боевиков ИГИЛ из исторической цитадели Пальмиры.

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру в декабре 2016 г. С того момента из города, по данным властей, удалось эвакуировать 80% жителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.