Новости Политика донбассукраина

Присоединение Польши и Великобритании к «нормандскому формату» не поможет урегулировать конфликт на Донбассе – политолог

base article image

Присоединение Польши и Великобритании  к "нормандскому формату"  не поможет урегулировать конфликт на Донбассе, так как выход из оговоренного формата и отказ от минского протокола будет иметь губительные результаты для украинской экономики и дипломатии.

 Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Михаил Павлив.

 «Сомневаюсь, что главы МИД Германии и Франции в курсе того, что Польша и Британия хотят присоединиться к Нормандскому формату переговоров.  Ведь на мюнхенской конференции шла речь о том, что предполагается расширение Нормандского формата. И появление там  министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский и главы МИД Великобритании Бориса Джонса – это, скорее всего,  попытки украинской власти создать новую альтернативную площадку для переговоров в разрез с нормандским форматом», - сказал М. Павлив.

Политолог считает это неправильным решением, потому что оно не сможет поспособствовать разрешению конфликта.

«Великобритания сейчас находится в процессе Brexit. А Польша уже утратила роль нашего адвоката в Европе,  и рассматривают Украину как пространство для собственного влияния. Кроме того, Польша ищет себе опору в лице Великобритании. Присоединение Польши и Великобритании  к "нормандскому формату"  не сможет урегулировать конфликт на Донбассе, так как выход из оговоренного формата и отказ от минского протокола будет иметь губительные результаты для украинской экономики и дипломатии. Это ошибочные действия», -  уточнил М. Павлив.

Напомним, Польша и Великобритания выразили готовность обсуждать возможное участие стран в переговорах в нормандском формате. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время брифинга в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.