Новости Политика захарченкоблокада

Глава «ДНР» пытается ускорить переговоры о судьбе предприятий Ахметова - эксперт

base article image

Заявление главы «ДНР» Александра Захарченко об ответной блокаде  – это попытка ответить официальному Киеву, а также подтолкнуть переговоры относительно судьбы предприятий принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин

«Заявление Александра Захарченко это попытка ответить Киеву на ситуацию с блокадой. Захарченко понимает, что ему нужно повышать ставки. Он пытается сместить дискуссию на вопрос, а что вообще дальше будет с предприятиями, что будет с теми рабочими местами, поскольку очевидно, что для самопровозглашенных ЛНР и ДНР это ключевой вопрос, что делать с рабочими которые работают на этих предприятиях», - заявил эксперт

По его словам, своим заявлением лидер самопровозглашенной республики, таким образом, пытается публично подтолкнуть непубличные переговоры о судьбе предприятий Ахметова.

«Непублично идут переговоры, что будет дальше с предприятиями, которые остались на этих территориях как они будут дальше функционировать, поскольку многие из них в случае остановки скорее всего остановятся навсегда… По той информации которая у меня есть шансы на достижения компромисса есть», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним,  3 марта глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко пригрозил официальному Киеву блокадой.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", - заявил Захарченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.