Новости Политика наторфукраина

Новые отношения России и НАТО могут стать вызовом для Украины – американский эксперт

base article image

Возобновление контактов Министерства обороны Российской Федерации и руководства Североатлантического Альянса (НАТО) приведет к резкому снижению роли Киева на международной арене. 

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в случае достижения принципиальной договоренности между Москвой и Брюсселем относительно невмешательства в учения ВВС, ВМС и ракетных войск обеих структур в Черноморском бассейне, об интересах Украины «никто не вспомнит». «НАТО будет блюсти собственные интересы в регионе Черного моря, даже идя на компромисс с РФ-констатировал, в частности, эксперт. – Это станет вызовом для Украины».

В то же время Дж. Питтерс подчеркнул, что подавляющее большинство участников Альянса, включая Польшу, Италию, Латвию и Литву, настаивают на усилении контингента структуры у границ с Россией.

Напомним, накануне начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов провел переговоры с председателем Военного комитета НАТО Петром Павелом. Впервые за последние пять лет стороны обсудили вероятность совместной борьбы с международным терроризмом. Предполагается, что в ближайшее время РФ и НАТО подпишут соглашение о так называемом «сотрудничестве в акватории Черного моря». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.