Новости Политика гонтареваотставка

Политолог оценил возможность отставки Гонтаревой в ближайшее время

base article image

На сегодняшний день нельзя говорить о скорой отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, так как она не готова покинуть свой пост самостоятельно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне все же кажется, что утвердительно говорить о скорой отставке В. Гонтаревой пока что не приходится, но сама вероятность такого исхода дел все же сохраняется. Предположу, что глава НБУ прекрасно понимает – за «атаками» со стороны ГПУ стоит власть, и как минимум это часть окружения Президента Украины. В. Гонтарева понимает, что вероятность ее отставки существует, но при этом она демонстрирует готовность бороться за свой пост и отсутствие желания уходить самостоятельно», - отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что против отставки главы Нацбанка Украины выступают те представители власти, которые «лично обязаны В. Гонтаревой или не хотят смены руководства НБУ».

Напомним, ранее глава национального банка Украины В. Гонтарева не исключила своей отставки. Во время пресс-конференции журналисты спросили, станет ли нынешний меморандум последним, в ее карьере, глава НБУ не исключила такого варианта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.