Блоги uncategory

У шизофреников началось весеннее обострение

Знаете, медики утверждают, что самое тяжелое и опасное обострение у больных шизофренией наступает весной. И, если, раньше я могла в это не верить, то нынешний март упорно подтверждает данное заключение.

1. «Великая и могучая» Валерия Гонтарева не исключает своей отставки.
Слухи об отставке главы НБУ ходят давно, однако в этот раз ситуация накалена до предела. Сама главная героиня не только не отрицает такой возможности, но и в прессе ходят разговоры о 5 вероятных претендентах на ее очень уж вакантное место. Более того, по информации инсайдеров (я ничего не утверждаю, но слухами земля полнится) МВФ тонко намекнул Порошенко, что, если Гонтарева до апреля не уйдет, то сидеть будут все и не просто сидеть, а еще и весело в камерах кружками перестукиваться.

2. Дело Насирова.
Неожиданно для украинцев, которые в общем то уже привыкли к тому, что никого из представителей украинского истеблишмента никогда и ни на чем не «ловят», главу ГФС Романа Насирова обвинили в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Дальше, конечно события приобретают «стандартный»  сценарий с неожиданной болезнью и «Феофанией», но сам факт, как по мне, очень интересный.

3. «Аваков головного мозга».
Министр МВД Арсен Аваков, просит у Кабмина полномочий «разогнать» блокадников железнодорожных путей на Донбассе. И это все при том, что по закону и по Конституции такие полномочия у него уже есть. Кабмин молчит, один несчастный Гройсман пытается кого-то там уговорить и кому-то там что-то объяснить. Порошенко воды в рот набрал, как рыбка гуппи в аквариуме, с такой же памятью, к слову. А в это время, закрываются металлургические заводы, которые, потом практически невозможно запустить, скачет доллар и растет безработица.

4. «Минское несогласие».
Эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская  заявила, что политический этап "Минска" сейчас выполнить невозможно. Вот как бы так: необходимые консультации проведены, договоренности достигнуты, законы написаны – только вот «невозможно» и все тут. Не можем мы, неспособны, или, я бы скорее сказала, с ограниченными возможностями (только тактичность не позволяет сказать «инвалиды - мы»). Конечно, всем давно понятно, что война – это деньги и власть и никто не хочет это терять, но вот то, что украинская сторона, несмотря на все давление со стороны ЕС, это признает – неожиданно и очень интересно.

5. Немного о классике.
Цены на продукты растут, за электроэнергию украинцы с первого марта заплатят больше примерно на 15%, алкоголь дорожает, Крищенко (новый глава Нацполиции Киева – ред.) осваивает Фейсбук, снег сходит вместе с дорогами. О безвизе, «открытом небе» и новом транше от МВФ ничего не слышно. Янукович дает интервью, и кто-то в редакции выпил весь мой кофе.

P.s: Не удивительно, что на фоне всего Шулявский мост в Киеве «просто устал и пошел спать», я бы тоже не отказалась. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.