Публикации Общество праздникукраина

Как пережить 8 марта: шпаргалка для мужчин

base article image

8 марта – день важный и ответственный. Ни одна женщина не простит отсутствие цветов и поздравлений. И, если на Новый год, 14 февраля и день ангела, мужчине можно простить плохо выбранный подарок или семейный ужин вместо свидания, то в Международный женский день такой доброты ждать не стоит. Редакция ГолосUA решила создать «мужскую шпаргалку», которая защитит представителей сильного пола от скандалов и недовольств со стороны королевы праздника.

Внимание

«Мужчины зачастую не понимают, что для женщины главное не подарок, а внимание. Отсутствие 101 розы вам могут простить, а вот то, что вы даже не позвонили – никогда. Поэтому, в первую очередь, создайте список женщин, которых вы будете поздравлять: мама, бабушки, жены, сестры, подруги детства, дочки и так далее. Уделите поздравлениям полчаса. В будущем это избавит вас от обид и обвинении в равнодушии», - отмечает социальный психолог Екатерина Мельникова.

По мнению психолога, конечно же, лучше позвонить, чем написать смс-ку или сообщение в соцсети. А к самым близким: маме, сестре, бабушке – лучше даже заехать. 

«И главное, помимо комплиментов, не забудьте сказать всем дорогим вам женщинам, за что вы их цените и любите. Люди слишком редко говорят своим любимым слова благодарности, а это очень и очень важно. Поверьте помимо: «Дорогая мамочка, поздравляю тебя с 8 марта. Желаю…. И далее по тексту», вашей маме будет невероятно приятно услышать: «Спасибо за твою доброту и нежность, спасибо за понимание, благодаря тебе я вырос счастливым человеком»», - добавляет эксперт.

Типичными подарками на 8 марта являются: цветы, сладости, парфюмерия, косметика и украшения?

Цветы

Если говорить о цветах, то все знают, что  перед праздниками они дорожают, не исключением станет и вечер 7 марта, а также утро 8 числа.

«Да, мы поднимаем цены, потому что цветы в любом случае купят. Праздник же. В среднем в предпраздничный день букет подорожает на 10-15 гривен», - отмечают флористы.

Однако это не повод покупать цветы заранее, например, 6 числа или не покупать их вообще. Во-первых, крайне мало букетов, купленных 6 числа, реально могут достоять до 8 марта и не потерять свой «товарный вид», а во-вторых, если вы уже надумали поздравлять дорогую вам девушку, то без букета цветов появляться не стоит.

«Знаете, на самом деле, 15 гривен на букете – это мелочи, более того, опытный продавец, всегда подыщет вам подходящий вариант, поскольку ему важно, что бы букет, вне зависимости от того в нем 5 розочек или 25 тюльпанов был куплен. Обычно мужчины стесняются признаться в том, что у них мало денег, однако именно точная сумма, которую вы готовы потратить поможет и вам и продавцу сэкономить время и нервы», - делится наблюдениями один из продавцов цветочного киоска.

По словам психолога, мужчины чаще всего не знают или не помнят, какие именно цветы любит их женщина. И причина такой «забывчивости» не в том, что мужчина не любит или не уважает свою девушку, а в том, что, за частую сильный пол считает цветы абсолютно не нужной и глупой вещью.

«Рекомендую,  за неделю до праздника ненавязчиво выяснить у своей возлюбленной,  какие цветы она хотела бы получить. Самый простой способ это  попросить у нее совета, ссылаясь на то, что вы не знаете, какие цветы дарить маме или коллегам на работе. Главное – запомните ее ответ. Более того, если вы правильно выберете букет, то ваша девушка будет счастлива не от количества цветов или их качества, а от того, что вы «помните» ее предпочтения», - советует психолог.

Подарки

Женщины любят подарки и это факт. Однако не каждый мужчина может позволить себе подарить возлюбленной бриллиантовое колье или трехкомнатную квартиру, что тоже, к слову, не новость. Поэтому для того чтобы порадовать свою женщину и при этом не залезть в долги, подарки стоит выбирать правильно.

«Для начала, попробуйте узнать, о каком подарке мечтает ваша вторая половинка, - рекомендует Е. Мельникова. – Возможно, ей нужны новые туфли или у нее закончился парфюм. 8 марта – это праздник, на который можно дарить и «полезные подарки»: одежду, обувь, косметику и так далее. Подобный презент будет воспринят, как забота и участие. Главное – не дарите подарки «полезные вам двоим», сегодня только ЕЕ день: новый диван или мультиварка – вызовут раздражение и ощущение разочарования. Также, не рекомендую дарить деньги, 8 марта – это не День рождения, это Международный женский день и главное тут ЖЕНСКИЙ, поэтому даже самый дешевый подарок вызовет больше радостных эмоций, чем конверт пусть и с кругленькой суммой».

Однако психолог уточняет, что в области «полезных подарков для двоих» есть исключения, они связанны с эмоциями: билеты на концерт, совместный отпуск и так далее также будет приняты с радостью и благодарностью.
Если же, с осуществлением мечты дорогих вам женщин не складывается, тогда стоит рассмотреть «стандартные» варианты, которые не только будут хорошим подарком, но и позволят вам сэкономить.
Парфюмы – удовольствие не из дешевых, однако сегодня в нескольких торговых сетях проходит акция, по которой покупая один флакончик туалетной воды, второй вы получаете в подарок.
Такие же акции, проводятся практически с каждым видом косметики.

Если говорить о ценах, то 2 флакона духов, вам обойдутся в 400-500 гривен, однако подарок будет выглядеть статусно и дорого. Коллегам и знакомым также можно дарить «полезные подарки»: чашки, ежедневники, шкатулки, плюшевые игрушки, шарфы, зонтики и так далее. Подобные подарки можно приобрести от 50 гривен, а в среднем за такой презент придется выложить 150 гривен.

«Если вы дарите «полезный подарок» главное сообщите женщине, в чем его полезность: «шарф – чтобы ты никогда не мерзла», «зонт – чтобы любые погодные катаклизмы обходили тебя стороной», «ежедневник – чтобы ты не забывала о важном». Женщины любят ушами, поэтому подобных подход продемонстрирует вашу внимательность, а также огромное количество времени, которое вы уделили выбору подарка. Более того, какой подарок никогда не «пересечет черту пристойности» и не вызовет никаких негативных эмоций», - уточняет эксперт.

Из более «дорогих» подарков, стоит обратить свое внимание на бижутерию. Нынче красивую подвеску можно купить за 200-250 гривен, а серебряные украшения от 500 гривен.
Для любителей быть оригинальными существуют все возможные мастер классы, массажи, абонементы на фитнес, подарочные сертификаты и так далее. Однако психолог предупреждает, что с такими подарками стоит быть осторожными, поскольку, например, оплаченный мужчиной кулинарный мастер класс, может быть воспринят, как оскорбление. «Я, что так плохо готовлю?», - воскликнет ваша супруга.

Завтраки\ ужины и так далее

8 марта женщины стараются не готовить, поэтому вопрос «пропитания», чаще всего берет на себя мужчина.

«Можно заказать еду на дом, можно пригласить вашу возлюбленную в ресторан, а можно самому приготовить завтрак. Не важно, какой именно вариант вы выберете, однако сделайте это обязательно. Чаще всего, готовку, уборку, стирку и глажку, мужчины воспринимают как должное, а женщина – это же не только домработница, она хочет цокать каблучками и одевать шикарные платья. Подарите ей такую возможность и она будет счастлива почувствовать себя просто красивой женщиной», - отмечает психолог.

Совет для девушек

По словам Екатерины Мельниковой, конечно же, очень многое в этот праздничный день зависит от мужчины, однако не стоит забывать, что многое – это еще не все. Будьте благодарны за то, что вам уделили время, за то, что вам подарили цветы и приготовили ужин. Не требуйте много и не устраивайте скандалов, иначе в следующем году у вашего мужчины может пропасть желание даже позвонить вам в Международный женский день.
«Запомните, женщина – это не только красота, сексуальность и вкусный ужин,  это еще и мудрость, нужность и воспитанность. Уважайте себя, уважайте мужчину, который рядом с вами и тогда на 8 марта у вас будет и 101 одна роза и бриллиантовое колье», - резюмирует психолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.