Новости Экономика украинатранш

Экономист рассказал, на какие цели пойдет мартовский транш МВФ

base article image

Окончательное решение о выделении следующего транша от Международного валютного фонда для Украины будет приниматься во второй половине марта 2017 года.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что решение о выделении самого транша в сумму 1 миллиард долларов США, еще не принято. Я ознакомился с документом, который имеется на официальном сайте МВФ и так указанно, что заседание совета директоров пройдет во второй половине марта 2017 года. И отмечу, что конкретной даты в документе нет», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист добавил, что в случае выделения следующего транша от МВФ, часть кредита пойдет на пополнение золотовалютных запасов Украины, а часть на погашение предыдущих займов.

«Часть поедет в резерв, а остальные на погашение предыдущих долгов и процентов по ним. В этом году, по моей оценке эта сумма составляет около 1 миллиарда долларов. Хотя нельзя забывать, что часть из этой суммы Украина уже заплатила кредиторам», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум по Украине и рассмотрит выделение транша во второй половине марта. Об этом сообщили в МВФ.

"Сотрудники МВФ достигли соглашения с украинской властью по новому меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для рассмотрения третьего пересмотра программы в рамках расширенного финансирования (EFF) исполнительным советом МВФ во второй половине марта", - сообщил глава миссии МВФ Рон ван Руден.

Следующий транш для Украины составит один миллиард долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.