Новости Политика насировгфсделосуд набувладельцыпорошенкополитика

Политолог: «Дело Насирова» - это результат внутриполитических разборок в окружении Президента

base article image

Ситуация с задержанием главы ГФС Романом Насировым является следствием внутриполитических разборов в окружении Президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Эта ситуация вокруг задержания Р. Насирова стала следствием противостояния между группами влияния в окружении Президента Украины. Кто-то выступает на стороне министра финансов и хочет видеть на посту главы ГФС другую кандидатуру, а кто-то поддерживает Р. Насирова, так как должен ему, обязан чем-то и прочее», - отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что в любом случае ситуация с «делом Насирова» может иметь серьезные политические последствия для самого Президента Украины.

«Я предположу, что ситуация с Р. Насировым в любом случае ударит по Президенту Украины, ведь мы имеем дело с очередной демонстрацией анархии. Во-первых, заблокирован суд, во-вторых нет эффективного расследования и главное, не работает Закон. По закону, главу ГФС должны были выпустить еще ночью, так как истек срок содержания под стражей, а Р. Насирова просто не выпускали из здания суда. Но во время, этого противостояния, о котором я говорил, часть информации «вытечет» и прежде всего на Запад, скорее всего, через самого отстраненного главы ГФС – уверен, что сейчас он подозревает в своем задержании людей Президента и в итоге попытается их дискредитировать. То есть с его стороны можно ожидать утечки информации»,- добавил Р. Бортник.

В то же время, эксперт полагает, что главе ГФС предложат уйти с поста «тихо, взамен на молчание».

«Цель атаки – снять Р. Насирова с должности, а не наказывать. То есть, отсутствие наказания станет залогом молчания главы ГФС и при этом не произойдет никакой утечки нежелательной информации», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 4 марта Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Р.Насирову. Впоследствии суд объявил перерыв до утра 5 марта, когда и продолжил рассмотрение ходатайства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.