Новости Политика петренкосссрдокументы

Вместе с актами СССР и УССР министр Петренко «отменит» и государственность Украины – политолог

base article image

Вместе со всеми актами СССР и УССР министр юстиции Павел Петренко рискует отменить и государственность Украины.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сугубо пиар министра юстиции, не более того. Многочисленные международные документы сформировали нынешний правовой статус нашего государства, которое является приемником СССР», - отметил эксперт.

По его словам, в цивилизованных странах, как США и Великобритания, до сих пор действуют нормативные акты 18-19 веков.

Как пояснил Р. Бортник, если документ работает, то его не стоит отменять, поскольку «ломать легче, чем строить».

Также политолог напомнил, что ранее министр Павел Петренко уже «прославился» реформой регистрационных документов, которая привела к валу рейдейрства не только предприятий, но даже личного имущества граждан.

«По каждому акту, который действует со времен СССР, нужно детально разбираться: сначала принять лучший по качеству, а потом отменять старый. Просто отменять, потому что документ был принят в ССР, - это дикость. Надеюсь, министр Петренко не отменит договор между СССР и ООН о создании ООН», - добавил

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении инициировать изменения к закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", в частности отменить все акты, которые принимались на базе УССР или СССР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.