Новости Политика порошенкосми

Президент избегает встреч с СМИ, так как ему нечего сказать журналистам – эксперт

base article image

Основной причиной, почему Президент Украины не проводит большой пресс-конференции с представителями СМИ, является тот факт, что ему нечего сказать журналистам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«С одной стороны с прессой не о чем говорить, имеется ввиду позитивном ключе, а с другой стороны диалог можно сфальсифицировать. Я думаю, что Президент не выходит к прессе, так как он ждет какого-то позитивного события, вроде безвизового режима для Украины, на котором он сможет «выехать». Или ждет максимального накала страстей со стороны СМИ и тогда он выйдет к журналистам на «белом коне» и погасит эти страсти. Поэтому не стоит обращать на это внимание – да, Президенту сегодня нечего сказать журналистам и обществу, но он всегда может сфальсифицировать этот диалог, пригласив на встречу «ручные» СМИ и экспертов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее журналисты провели флешбом, целью которого было вызвать Президента Украины на большую пресс-конференцию, так как глава государства давно не встречался с прессой в отрытом формате. В свою очередь, глава Администрации президента Игорь Райнин объяснил, почему президент Петр Порошенко не проводит итоговую пресс-конференцию для СМИ.

Он признал, что в привычном формате большой пресс-конференции президента со СМИ давно не было.

«Но президент, как мне кажется, всегда общается со СМИ. После многих мероприятий есть подход к прессе», — отметил Райнин.

Он считает, что целью должно стать не формальное проведение пресс-конференции, а отработка наиболее оптимального механизма информирования СМИ и общественности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.