Новости Политика безвизовый режимукраина

Эксперт назвал страны, которые могут заблокировать «безвиз» для Украины

base article image

Заблокировать «безвиз» для Украины могут не только Бельгия, Нидерланды, Италия, Испания и Португалия, но и Франция, Венгрия и Греция.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Это заявление больше политическое, они будут отягощать въезд украинцам, будут возвращать людей, которые не смогут объяснить причины, по которым они едут в ту или другую страну. Будут требовать множество справок, наличие обратного билета, бронирование гостиниц и весь набор имущественного ценза», -  сказал С.Толстов.

Ранее евродепутат Яромир Кохличек заявил, что ряд стран ЕС могут попытаться заблокировать предоставление Украине безвизового режима. По его словам, это может быть Бельгия, Нидерланды, Италия, Испания и Португалия.

По мнению Сергея Толстова, к этому списку можно добавить еще Францию, Венгрию и Грецию.

«У Украины сейчас «мусорный рейтинг»,  она рассматривается как несостоявшаяся деградирующая корумпированная страна с беднеющим населеним. Если безвизовый режим предоставят, то смогут заблокировать его в любой момент, как только количество нелегальных мигрантов из Украины составит 5-7 тысяч», - подчеркнул эксперт.

Напомним, вопрос о предоставлении Украине безвизового режима срочно внесен в повестку дня профильного комитета Европарламента. Потом проект резолюции будет рассмотрен на пленарном заседании 5 апреля. После окончательного утверждения Советом ЕС норма должна вступить в силу на 20-й день после обнародования резолюции в июне.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.