Новости Политика насировпорошенко

Насиров останется в Украине в случае договоренностей с Порошенко – политолог

base article image
Глава ГФС Роман Насиров останется в Украине в случае договоренностей с президентом Петром Порошенко  о том, что ему ничего не угрожает.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В Украине были  не единичные случаи, когда обвиняемые лица, которые  носили электронный браслет,  сбегали  из страны. В частности, ректор Мельник, судья Чаус. Также массово бежали нардепы. Поэтому  практика сбегать с электронным браслетом является базовой. Единственное, что может оставить Насирова в Украине – договоренности с президентом  Порошенко о том, что ему ничего не угрожает. А вся четырехдневная  клоунада с его задержанием является прикрытием для того, чтобы он оставил занимаемую должность. В противном случае если подобных гарантий нет,  ему не составит труда сдать несколько паспортов и спокойно выехать под оставшимся паспортом под видом гражданина Венгрии или Великобритании за границу. Ведь в таком случае его, как и нардепа Онищенко никто не выдаст. Потому что крайне редко своих граждан экстрадируют в другое государство»,- уточнил К. Молчанов.

Напомним, представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив отметил, что нет риска побега главного налоговика из Украины в случае внесения им залога. По его словам, после внесения залога Насиров минимум сутки будет находиться в СИЗО, поскольку продлится проверка законности внесения залога. Кроме того, суд обязал главу ГФС сдать не только украинские паспорта, но и любые другие документы, которые дают право на выезд заграницу. Он также будет носить электронный браслет, отслеживающий его перемещения.В случае несдачи Насировым британского паспорта, прокуратура может ходатайствовать об изменении меры пресечения, если у нее появится информация, что он попытается покинуть территорию Украины, воспользовавшись этим документом. Ранее, в ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева отправил отстраненного главу ГФС Романа Насирова под арест с правом внесения залога в размере 100 млн грн. Защита Насирова уже обжалует данное решение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.