Новости Политика гфсотставка

Глава управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет подал в отставку

base article image

Юрий Шеремет подал в отставку с должности руководителя управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Написал заявление утром. Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину", – отметил он.

Ранее Шеремет анонсировал подобный шаг в социальной сети Facebook.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева избрал главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога. Прокуроры настаивали на залоге в 2 млрд грн. Сейчас Насиров находится в камере Лукьяновского СИЗО. Он уже обжаловал свой арест. 

Как сообщалось, вечером 2 марта председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение. 4 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решения до 23:52 5 марта, когда истекал срок ареста чиновника. Заседание продолжилось с утра в понедельник, 6 марта. 

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.