Блоги uncategory

8 марта: зачем из украинских женщин делают трансгендеров?

В Украине международный женский день начался с курьезов и скандалов. Сначала всем интернетом поздравляли «женщину, не признающую 8 марта- Владимира Вятровича», пытавшегося запретить Клару и  Розу. Потом марш феминисток облили зеленкой: явно, люди не хотят в этот день новых традиций, связанных с «половыми маршами», ЛГБС-правами и третьим полом, как пытаются навязать евроинтеграторы.  Короче, борьба между декоммунизаторами и еврооптимистами за право «забить гвоздь в гроб «советского праздника» закончилась полной победой  тех, кто хочет поздравлять милых и любимых  жен, матерей подруг, сестер, дочерей и коллег, а не бесполых активисток,  революционерок и борцыц с памятниками. Столица два дня утопает в цветах, в метро и автобусах каждая вторая дама с подарками и букетами, а мужчины штурмуют магазины в поисках  презентов и сувениров «недокомунизированным» дамам сердца.

Один только экс-директор архивов СБУ Вятрович пытается «грести против волны» и упорно призывает  поздравлять  наследниц Бандеры и Шухевича а не всех украинок подряд.

Не день, когда «он дарит», а день, когда «она добивается», 8 марта – День борьбы за права женщин, заявил сегодня на своей странице автор скандального календаря, Владимир Вятрович, прикрепив к данному сообщению фотографию Калины Лукань секретаря ОУН из деревни Кобаки Косовского района, погибшей вместе с супругом-проводником в селе Химчина.

 Петр Порошенко тоже ловко увильнул от  темы «коммунистического праздника» : он  в праздничном обращении к украинским женщинам особое внимание уделил берегиням в камуфляже, и  заявил, что главной особенностью современной украинской армии стала успешная гендерная политика.  Чем же хвалится Порошенко? А тем, что из хозяек, мам, воспитательниц украинские женщины превращаются в киборгов, роботов-убийц. Вот оно- главное «достижение» революции гидности. Действительно, прав наш президент:  раньше невозможно было представить женщину-снайпера или разведчика в рядах ВСУ. А теперь- более 55 тысяч «прекрасных дам»  ходят в камуфляже, с автоматами и готовы убивать, а не рожать.

Правда, позже гарант  очнулсявспомнил о том, что праздник относится не только к женщинам-военным и пожелал всем остальным любви и мира, не забыв упомянуть собственный семейный стаж с супругой Мариной. Но все равно- про 8 марта- ни гугу.

Владимир Гройсман, Премьер-Министр Украины, отметил в поздравлении, что при активном участии женщин обновляется страна, «проходя нелегкий путь реформ, шагая к своей заветной цели – достойных условий жизни в кругу свободных европейских народов». Каково «активное участие женщин» в реформах мы видим своими глазами: безработица ударила , прежде всего по слабому полу, им платят более низкую зарплату по сравнению с мужчинами и обходят на карьерных виражах. Конечно, если речь не идет о юных прелестницах, типа замминистра МВ Деевой или заместительницы министра энергетики Бойко . ВР вообще глухо молчит: ну судя, по виду депутаток типа Гопко или Сюмар с Черновол, поздравлять парламентских  подруг нет желанию даже у их коллег по законодательной работе. Впрочем, Таню Черновол побратимы недавно    «поздравили», забросав яйцами на блокпосту. Кстати, о блокпостах…   Экс-волонтер Юрий Бирюков, советник президента Украины, глава Николаевской территориальной организации партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», назвал Международный женский день, отмечаемый 8 марта, «днем чекистских проституток».

«Я не отмечаю праздник чекистских проституток», - ответил Бирюков на просьбу принять участие в опросе для составления «Рейтинга влиятельности николаевских женщин» к 8 марта, написала николаевский блогер Дарья Ткаченко.

Зато еврокомиссары  во главе с Могерини без всяких комплексов поздравили  женщин мира и Европы с праздником. «Мы не должны и мы не будем прекращать борьбу за гендерное равенство, чтобы держать женщин и девочек в безопасности и дать им возможность в полной мере реализовать свой потенциал. Европейский союз стремится, как это было 60 лет назад, обеспечить равенство женщин во всем мире». Кстати, в ЕС особо отмечают, что женщины составляют большинство (55%) от общей численности персонала Еврокомиссии. Украине даже не стоит,  и думать о такой цифре. Ну и кто там идет в Европу? Как всегда, очередной «развод», которых так много было со времен Майдана. Декоммунизация, люстрация, дерусификация, а на деле – просто очередной повод для разжигания внутренней розни.  Для большинства людей отмена 8 марта - это ещё один повод к разобщению, раздору, как отмена русского языка в школах, к примеру. Общие праздники они объединяют, и семью, и страну.

По сути, запрещая 8 марта, наша власть признаёт, что женщин в Украине нет, есть трансгендеры и третий пол. Тоже элемент расчеловечивания, пусть и малозаметный.

Что ж, последствия активных действий главного декоммунизатора страны не заставили долго ждать. Всенародная любовь и уважение к Вятровичу и самому Институту Национальной Памяти, который в народе уже успели окрестить «Институтом имени Альцгеймера», проявляется регулярно и во всей красе. В социальных сетях набирает обороты флешмоб #Вятровичс8марта. Двери института Альцгеймера регулярно страдают от знаков внимания поклонников декоммунизации – их жгут, обливают кровью, а  недавно под дверями чудесным образом оказался похоронный венок с именем инициатора отмены праздников, где финишной точкой указана дата 9 мая 2017 года. А недавно Оппоблок инициировал  отставку ретивого хранителя архивов СБУ с занимаемой должности. Да что говорить: даже западные историки сегодня открыто называют Вятровича дилетантом и лжецом, не смеющим развивать свои «теории» нигде, кроме Украины.  Но главный денкоммунизатор и его паства рук не опускают и настойчиво пытаются превратить 8 марта в «шевченковский день», а украинских женщин – в  трансгендерное нечто. Оно и логично: в этом случае никаких прав, гарантий, соцзащиты со стороны государства дамам не полагается. Переписывая календарь Вятрович и ему подобные пытаются не только вытравить из общества память о советском прошлом, где были бесплатное здравоохранение, образование, льготы матерям-одиночкам бесплатные путевки в лагеря отдыха и бесплатные ясли с детсадами. 

Нас хотят выкинуть на маргинес мировой общественной жизни, превратив в отсталый хутор на обочине. Ведь  ежегодный праздник 8 марта - Международный день женщин, утверждён решением Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1975 году. Международный женский день отмечается ежегодно 8 марта в память о манифестации работниц швейных фабрик в Нью-Йорке в 1857 году,  которые требовали адекватных условий труда и 10-часового рабочего дня, вместо 16 часов в сутки. 8 марта 1857 года впервые членами профсоюза рабочих стали женщины-швеи. Позднее инициативу празднования подхватили европейские социал-демократы, сделав 8 марта праздником равноправия женщин и мужчин, и традиция отмечать его сохранилась более, чем в 60-ти странах мира, среди которых и США, и Великобритания, и Франция, и Россия. Но Украине, видимо, в этом списке не место:  этого сегодня всеми силами  добиваются «люстраторы» женщин в нашей стране.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.